НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

В первый раз выходя на фондовый рынок, практически все игроки допускают ряд характерных ошибок. Именно поэтому любому трейдеру первым делом необходимо завести себе дневник, куда будут скрупулезно записываться данные обо всех сделках. Отсутствие информации по совершенным сделкам заставит игрока раз за разом наступать на одни и те же грабли. Отметим, что одна из основных ошибок заключается в том, что новичку часто кажется, что цены купленных им акций выросли слишком сильно и выше уже не будут. Поэтому он продает свои бумаги.

Однако если акции подорожали на 50%, то ничто не мешает им (при наличии соответствующего спроса) вырасти еще на 50%, 60%, 100%. Периодически рынок позволяет игрокам заработать приличную сумму, и нельзя недооценивать такие возможности. Однако не стоит и приобретать бумаги, если у вас нет серьезных причин ожидать движения цен в нужном направлении.

Строго говоря, для человека, намеревающегося заняться самостоятельным инвестированием в акции, существует только один способ снижения вероятности возникновения убытков, особенно в начале работы на фондовом рынке, – это обучение технологиям работы на бирже. В настоящее время многие компании предлагают подобные программы. Кроме того, в книжных магазинах в изобилии представлена обучающая литература для самостоятельной подготовки к биржевой игре.

Комментарии запрещены.