КРЕДИТНЫЙ БРОКЕРИДЖ

Основной функцией кредитного брокера, по крайней мере в теории, является экономия денег и времени клиента. Однако в случае с потребительским кредитованием речь идет в первую очередь об экономии времени, а не денег: все заботы по поиску, оформлению, согласованию кредита берет на себя брокер, клиент лишь оценивает предложенные ему варианты, а затем подписывает договор. Более низкие процентные ставки при обращении через брокера возможны пока лишь при ипотечном кредитовании, так как банки пытаются завоевать себе место на пока еще молодом рынке.

Кредитный брокеридж пока остается новым явлением для российского законодательства, поэтому специальных нормативно-правовых актов, в полной мере регулирующих его деятельность, нет. Все права и обязанности брокера перед клиентом прописаны в договоре, который они заключают между собой. Если на Западе брокер тесно связан с банком и потому попадает под действие закона, регулирующего деятельность именно кредиторов, то в России брокер пока играет роль консультанта, а не кредитной организации. Поэтому участие государства, по мнению законодателей, пока не имеет особого смысла.

Поскольку кредитный брокер является своеобразным каналом продаж и не фигурирует в кредитном договоре, то он, таким образом, не несет никакой юридической ответственности за привлеченных им заемщиков. Это серьезно осложняет сотрудничество между брокером и банком, ведь если брокер не несет ответственности по «плохим» долгам, это значит, что все кредитные риски ложатся на плечи банка.

Комментарии запрещены.

полка для обуви - самая подробная информация у нас на сайте скрапбукинг интернет магазин источник scrapnsk.ru